Zum Inhalt springen
Startseite » Suppen » Bunte Nudelsuppe

Bunte Nudelsuppe


Dauer gesamt:

30 Min

Zubereitung:

10 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Zusatzinfos: 

eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, laktosefrei, sorbitfrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g grüne Bohnen
  • 1/2 Knollensellerie
  • 4 mittelgroße Karotten (orange und gelbe gemischt)
  • Fadennudeln Vollkorn z.B. von Reicheis
  • Bio Ghee oder Bio Kokosöl (vegan)  zum Anbraten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Suppenwürfel
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • Kreuzkümmel (Cumin)

 

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und mit dem Bio Ghee bei mittlerer Temperatur anrösten.
  2. Den Sellerie schälen und mit den gewaschenen Karotten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls kurz anschwitzen.
  3. In der Zwischenzeit 1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen und in den Topf gießen.
  4. Die Bohnen waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Suppenwürfeln, den Lorbeerblättern und einer Brise Kreuzkümmel zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
  5. Die Suppe ca. 10 Min mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
  6. Nach Belieben 1 bis 2 handvoll Nudeln hinzufügen, weitere 2-3 Min. kochen, noch kurz ziehen lassen und servieren.

 

TIPP: Zur Deko und für den speziellen Pfiff können Sie vor dem Servieren noch ein paar Sprossen oben drüber streuen (auf dem Bild: rote Rettichsprossen).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner