Startseite » Suppen » Brokkolisuppe

Brokkolisuppe


Dauer gesamt:

35 Min

Zubereitung:

10 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Zusatzinfos: 

eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, laktosefrei, sorbitfrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Stk. Brokkoli
  • 1 große Karotte
  • Bio Ghee oder Bio Kokosöl (vegan)  zum Anbraten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Suppenwürfel
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

 

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und mit dem Bio Ghee bei mittlerer Temperatur anrösten.
  2. Die gewaschene Karotte in Scheiben schneiden und ebenfalls kurz anschwitzen.
  3. Den Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden sowie schöne Teile des Stiels in kleine Stücke schneiden (feine Blätter können ebenfalls verwendet werden).
  4. In der Zwischenzeit 1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen und in den Topf gießen.
  5. Den Brokkoli gemeinsam mit den Suppenwürfeln zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
  6. Die Suppe ca. 20 Min mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  7. Abschließend mit einem Stabmixer fein pürieren und nach belieben mit Salz und Pfeffer sowie einer Brise Muskatnuss abschmecken.

 

TIPP: Wer sich eine cremigere Konsistenz wünscht, kann noch einen Schuss Schlagobers hinzufügen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.