Dauer gesamt:
35 Min
Zubereitung:
10 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Dauer gesamt:
35 Min
Zubereitung:
10 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Zusatzinfos:
eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, laktosefrei, sorbitfrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Stk. Brokkoli
- 1 große Karotte
- Bio Ghee oder Bio Kokosöl (vegan) zum Anbraten
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Suppenwürfel
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und mit dem Bio Ghee bei mittlerer Temperatur anrösten.
- Die gewaschene Karotte in Scheiben schneiden und ebenfalls kurz anschwitzen.
- Den Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden sowie schöne Teile des Stiels in kleine Stücke schneiden (feine Blätter können ebenfalls verwendet werden).
- In der Zwischenzeit 1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen und in den Topf gießen.
- Den Brokkoli gemeinsam mit den Suppenwürfeln zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
- Die Suppe ca. 20 Min mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Abschließend mit einem Stabmixer fein pürieren und nach belieben mit Salz und Pfeffer sowie einer Brise Muskatnuss abschmecken.
TIPP: Wer sich eine cremigere Konsistenz wünscht, kann noch einen Schuss Schlagobers hinzufügen.