Dauer gesamt:
30 Min
Zubereitung:
10 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Dauer gesamt:
30 Min
Zubereitung:
10 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Zusatzinfos:
eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, laktosefrei, sorbitfrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g grüne Bohnen
- 1/2 Knollensellerie
- 4 mittelgroße Karotten (orange und gelbe gemischt)
- Fadennudeln Vollkorn z.B. von Reicheis
- Bio Ghee oder Bio Kokosöl (vegan) zum Anbraten
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Suppenwürfel
- 2 Stück Lorbeerblätter
- Kreuzkümmel (Cumin)
Zubereitung:
- Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und mit dem Bio Ghee bei mittlerer Temperatur anrösten.
- Den Sellerie schälen und mit den gewaschenen Karotten in kleine Würfel schneiden und ebenfalls kurz anschwitzen.
- In der Zwischenzeit 1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen und in den Topf gießen.
- Die Bohnen waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Suppenwürfeln, den Lorbeerblättern und einer Brise Kreuzkümmel zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
- Die Suppe ca. 10 Min mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
- Nach Belieben 1 bis 2 handvoll Nudeln hinzufügen, weitere 2-3 Min. kochen, noch kurz ziehen lassen und servieren.
TIPP: Zur Deko und für den speziellen Pfiff können Sie vor dem Servieren noch ein paar Sprossen oben drüber streuen (auf dem Bild: rote Rettichsprossen).