Dauer gesamt:
10 Min
Zubereitung:
10 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Dauer gesamt:
10 Min
Zubereitung:
10 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Zusatzinfos:
eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, laktosefrei, sorbitfrei, vegetarisch, vegan
Zutaten für 2 Personen (als Hauptspeise):
- 1 mittlere Salatgurke
- 4 Fleischtomaten
- 1 kleiner Kopf Blattsalat nach Wahl
- 1/2 Bund Petersilie
- Schnittlauch
- essbare Blüten(z.B. Kornblumen, Kapuzinerkresse, Boretsch, Ringelblume)
Für die Marinade:
- Kräuteressig
- kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Salat waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke reißen.
- Die Kräuter fein hacken und hinzufügen.
- Die Zutaten für die Marinade vermischen und über den Salat gießen.
- Die Blüten waschen und dekorativ oben auf den durchmischten Salat legen und genießen :)!
TIPP: Dazu passt besonders gut frisches Vollkornbrot mit Butter oder Alsan.