Startseite » Salate » Bunter Sommersalat

Bunter Sommersalat


Dauer gesamt:

10 Min

Zubereitung:

10 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Zusatzinfos:

eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, laktosefrei, sorbitfrei, vegetarisch, vegan

Zutaten für 2 Personen (als Hauptspeise):

  • 1 mittlere Salatgurke
  • 4 Fleischtomaten
  • 1 kleiner Kopf Blattsalat nach Wahl
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Schnittlauch
  • essbare Blüten(z.B. Kornblumen, Kapuzinerkresse, Boretsch, Ringelblume)

 

Für die Marinade:

  • Kräuteressig
  • kaltgepresstes Olivenöl

 

Zubereitung:

  1. Das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Salat waschen und die Blätter in mundgerechte Stücke reißen.
  3. Die Kräuter fein hacken und hinzufügen.
  4. Die Zutaten für die Marinade vermischen und über den Salat gießen.
  5. Die Blüten waschen und dekorativ oben auf den durchmischten Salat legen und genießen :)!

 

TIPP: Dazu passt besonders gut frisches Vollkornbrot mit Butter oder Alsan.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.