Dauer gesamt:
45 Min
Zubereitung:
15 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Dauer gesamt:
45 Min
Zubereitung:
15 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Zusatzinfos:
eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
- 1/2 Krautkopf (Weißkraut)
- 1 Knollensellerie
- 4 Kartoffeln
- Bio Ghee oder Bio Kokosöl (vegan) zum Anbraten
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 Suppenwürfel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Kümmel im Ganzen
- Kümmel gemahlen
- Kreuzkümmel (Cumin)
- Paprikapulver
- ggf. etwas schwarzen Pfeffer
Zubereitung:
- Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und mit dem Bio Ghee bei mittlerer Temperatur anrösten.
- Das Kraut in Streifen schneiden und zum Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anbraten.
- In der Zwischenzeit 1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen und in den Topf gießen.
- Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in kleine Würfeln schneiden und zu den restlichen Zutaten in den Topf geben.
- Die Suppenwürfel, das Tomatenmark und die Gewürze nach Geschmack hinzufügen und alles 20 bis 30 Min lang weich kochen.
INFO: Kraut liefert nicht nur viele Nähr- und Vitalstoffe, sondern auch Heilstoffe!