Zum Inhalt springen
Startseite » Suppen » Krautsuppe

Krautsuppe


Dauer gesamt:

45 Min

Zubereitung:

15 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Zusatzinfos: 

eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 1/2 Krautkopf (Weißkraut)
  • 1 Knollensellerie
  • 4 Kartoffeln
  • Bio Ghee oder Bio Kokosöl (vegan) zum Anbraten
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Suppenwürfel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kümmel im Ganzen
  • Kümmel gemahlen
  • Kreuzkümmel (Cumin)
  • Paprikapulver
  • ggf. etwas schwarzen Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken und mit dem Bio Ghee bei mittlerer Temperatur anrösten.
  2. Das Kraut in Streifen schneiden und zum Knoblauch hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  3. In der Zwischenzeit 1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen und in den Topf gießen.
  4. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und in kleine Würfeln schneiden und zu den restlichen Zutaten in den Topf geben.
  5. Die Suppenwürfel, das Tomatenmark und die Gewürze nach Geschmack hinzufügen und alles 20 bis 30 Min lang weich kochen.

 

INFO: Kraut liefert nicht nur viele Nähr- und Vitalstoffe, sondern auch Heilstoffe!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner