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Pikanter Salat


Dauer gesamt:

40 Min

Zubereitung:

40 Min.

Schwierigkeit:

leicht

 

Zutaten für 4 Personen (als Hauptspeise):

  • 1 kleiner Kopf Blattsalat nach Wahl (ich habe Endiviensalat und Rucola gemischt)
  • 1 Salatgurke
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 Spitzpaprika
  • 4 Eier
  • 0,75 kg Kartoffeln
  • 20 dag mageren Speck
  • Gewürze: Paprikapulver, Currypulver, Kurkuma, Kümmel gemahlen, Salz, schwarzer Pfeffer

 

Schafkäsemischung:

  • 1 Pkg. Schafkäse
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Kräutersalz

 

Für die Marinade:

  • kaltgepresstes Olivenöl
  • Balsamico Essig dunkel und hell

 

Zubereitung:

  1. Für die Schafkäsemischung den Schafkäse in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken, den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten hinzufügen, vermengen und durchziehen lassen.
  2. Das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  3. Den Salat waschen und die Blätter in schmale Streifen schneiden und zum Gemüse geben.
  4. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten. Mit Paprikapulver, Currypulver, Curcuma, Kümmel und Salz würzen.
  5. Den Speck ebenfalls würfeln und nach 10 Minuten zu den Kartoffeln hinzufügen und bei mittlerer Hitze gemeinsam noch ca. 15 bis 20 Minuten weiter anbraten bis alles schön knusprig ist.
  6. Die Eier kernweich kochen, halbieren und auf einem Teller auflegen (je nach Größe ca. 5 Min.).
  7. Die Zutaten für die Marinade (Mischverhältnis 2:1 – Öl:Essig) in einer kleinen Schüssel gut vermengen, über den Salat gießen und gut durchmischen.
  8. Die Schafkäsemischung, die warme, pikante Kartoffelmischung, die warmen Eier und die Salatschüssel auf den Tisch stellen, damit sich jeder nach Lust und Laune seinen Salat richten kann oder wie am Bild fix fertig anrichten.

 

TIPP: Dazu passt besonders gut frisches Bauernbrot mit Butter und wer es scharf mag kann auch Chiliöl dazu servieren.

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