Dauer gesamt:
40 Min
Zubereitung:
40 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Dauer gesamt:
40 Min
Zubereitung:
40 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Zusatzinfos:
eifrei, kaseinfrei, laktosefrei
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Schweinefleisch
- 2 Pckg. bzw. 8 Blätter gezogener Dinkelteig (= Strudelteig)
- 250 g Champignons braun
- 2 Spitzpaprika rot
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 kleiner Kopf Blattsalat
- 3 Zehen Knoblauch
- Bio Ghee zum Anbraten
- Sesamöl oder etwas zerlassene Butter
- Soja Sauce
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- Curry Pulver
- Salz und Pfeffer
Für die Marinade:
- den Saft einer Limette oder naturtrüben Apfelessig
- kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf kochen bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit etwas Ghee in der Pfanne erhitzen, das Schweinefleisch in feine, kleine Streifen schneiden, mit Kurkuma, Kreuzkümmel und etwas Curry würzen von allen Seiten leicht anbräunen.
- Den Knoblauch hacken und mit dem fein geschnittenen Lauch ebenfalls mit anbräunen.
- Das restliche Gemüse waschen und schneiden und ebenfalls in der Pfanne mit anrösten.
- Wenn alles angebraten wurde mit etwas Soja Sauce ablöschen, salzen und pfeffern, den Herd abschalten und noch etwas ziehen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Teigblätter darauf legen, mit Öl oder zerlassener Butter einpinseln und weitere 2 Teigblätter darauf legen.
- Die Hälfte der Fülle im unteren Drittel (nicht bis ganz an die Kanten) verteilen, die Breitseite ca. 3 cm einschlagen und dann zu einem Strudel einrollen.
- Den fertigen Strudel auf einem Teller zwischenlagern und den zweiten Strudel fertig machen.
- Die Strudel im Ofen bei 180°C für ca. 8 Min. backen.
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen, in eine Schüssel geben und marinieren.
- Die fertig gekochten Kartoffeln schälen und gemeinsam mit dem Rest servieren.
Guten Appetit!