Dauer gesamt:
45 Min
Zubereitung:
45 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Dauer gesamt:
45 Min
Zubereitung:
45 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Zusatzinfos:
eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, laktosefrei, sorbitfrei
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Putenfilet
- 250 g Champignons
- 1 kg Kartoffeln
- 1 kleiner Kopf Blattsalat (z.B. Salanova rot)
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 Dose Mais
- Bio Ghee zum Anbraten
- Kurkuma
- Curry Pulver
Für die Marinade:
- Kräuteressig
- Balsamicoessig
- Leindotteröl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen (Heurige können natürlich gut gereinigt mit der Schale verwendet werden) und in ca. 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Kartoffelscheiben verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C Heißluft für ca. 30 Min. goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit das Putenfleisch in feine Streifen schneiden, mit Kurkuma und Curry würzen und in einer Pfanne mit Bio Ghee bei mittlerer Hitze von beiden Seiten schön anbräunen.
- Die Pilze waschen, in Scheiben schneiden und zum angebräunten Fleisch hinzufügen und weiterrösten bis beide Komponenten eine gute Farbe haben.
- Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen und in eine Schüssel geben.
- Die Tomaten vierteln und mit dem Mais zum Salat hinzufügen und mit den Zutaten für die Marinade abschmecken.
- Zum Schluss die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, bei Bedarf salzen und mit dem Rest servieren.
TIPP: Den Salat kann man noch mit ein paar würzigen Sprossen (Brokkoli, Alfalfa, Radieschen, etc.) verfeinern :)!