Dauer gesamt:
35 Min
Zubereitung:
5 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Dauer gesamt:
35 Min
Zubereitung:
5 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Zusatzinfos:
eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, laktosefrei, sorbitfrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Personen:
- 3 große Kartoffeln
- 2 Karotten
- Bio Ghee oder Bio Kokosöl (vegan) zum Anbraten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Lorbeerblätter getrocknet
- 2 Suppenwürfel
- Kümmel gemahlen
- 1 Brise Muskatnuss
- Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
Zubereitung:
- Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Ghee anbraten bis sie glasig sind.
- Den Knoblauch in kleine Stücke hacken, zur Zwiebel hinzufügen und alles leicht anbräunen.
- 1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen, in den Topf gießen und die Suppenwürfel sowie die Lorbeerblätter hinzufügen.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die gewaschenen Karotten ebenfalls in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Kartoffeln in den Topf fügen.
- Die Suppe ca. 30 Min mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Abschließend mit Kümmel und einer Brise Muskatnuss abschmecken und mit frischen Kräutern verfeinern.
Guten Appetit!