Zum Inhalt springen
Startseite » Suppen » Schnelle Kartoffelsuppe

Schnelle Kartoffelsuppe


Dauer gesamt:

35 Min

Zubereitung:

5 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Zusatzinfos: 

eifrei, glutenfrei, kaseinfrei, laktosefrei, sorbitfrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 große Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • Bio Ghee oder Bio Kokosöl (vegan)  zum Anbraten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Lorbeerblätter getrocknet
  • 2 Suppenwürfel
  • Kümmel gemahlen
  • 1 Brise Muskatnuss
  • Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein schneiden und in etwas Ghee anbraten bis sie glasig sind.
  2. Den Knoblauch in kleine Stücke hacken, zur Zwiebel hinzufügen und alles leicht anbräunen.
  3. 1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen, in den Topf gießen und die Suppenwürfel sowie die Lorbeerblätter hinzufügen.
  4. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die  gewaschenen Karotten ebenfalls in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Kartoffeln in den Topf fügen.
  5. Die Suppe ca. 30 Min mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  6. Abschließend mit Kümmel und einer Brise Muskatnuss abschmecken und mit frischen Kräutern verfeinern.

 

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner