Zum Inhalt springen
Startseite » Süßes » Schoko-Weichsel-Kuchen

Schoko-Weichsel-Kuchen


Dauer gesamt:

15 Min

Zubereitung:

15 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Zusatzinfos:

kaseinfrei, laktosefrei, vegetarisch

Zutaten:

  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Alsan
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 8 Eier
  • 10 g Kakao
  • 270 g Weizenvollkornmehl mit Keim
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 kg Weichseln

 

Zubereitung:

  1. Alsan mit der Schokolade in einem kleinen Topf erweichen.
  2. Die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die Schokomasse etwas abkühlen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben und umrühren.
  4. Das Mehl, den Kakao und das Backpulver gut vermischen und langsam in die Masse einrieseln lassen und gut rühren.
  5. Das Eiklar zu einem Eischnee schlagen und dann vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech gießen und die entkernten Wechseln hineindrücken.
  7. Bei mittlerer Hitze ca. 50 Min backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner