Dauer gesamt:
15 Min
Zubereitung:
15 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Dauer gesamt:
15 Min
Zubereitung:
15 Min.
Schwierigkeit:
leicht
Zusatzinfos:
kaseinfrei, laktosefrei, vegetarisch
Zutaten:
- 2 TL Backpulver
- 250 g Alsan
- 250 g dunkle Schokolade
- 8 Eier
- 10 g Kakao
- 270 g Weizenvollkornmehl mit Keim
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 kg Weichseln
Zubereitung:
- Alsan mit der Schokolade in einem kleinen Topf erweichen.
- Die Dotter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Schokomasse etwas abkühlen lassen und ebenfalls in die Schüssel geben und umrühren.
- Das Mehl, den Kakao und das Backpulver gut vermischen und langsam in die Masse einrieseln lassen und gut rühren.
- Das Eiklar zu einem Eischnee schlagen und dann vorsichtig unter die Masse heben.
- Die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech gießen und die entkernten Wechseln hineindrücken.
- Bei mittlerer Hitze ca. 50 Min backen.